Dans un pays comme l'Inde, où se mêlent la vie et la mort si naturellement, et de la réincarnation est une partie importante de la religion, quel meilleur endroit pour construire un restaurant que dans le milieu d'un ancien cimetière musulman?
Ils disent que le thé au lait et au beurre rouleaux au nouveau restaurant de Lucky à Ahmedabad, en Inde, sont à mourir, et je ne peux pas m'empêcher de me demander si cela n'a rien à voir avec toutes les tombes dispersées entre les tables. La mise en place très animée est construit juste au-dessus d'un cimetière, mais cela ne semble pas déranger la clientèle qui vient de profiter d'une tasse de thé au lait et quelques petits pains au lait. En fait, Krishan Kutti Nair, le propriétaire du restaurant glauque pense que la situation est bonne pour les affaires. "Le cimetière est bonne chance. Notre entreprise, c'est mieux à cause de cela ", dit-il.
Mais la Nouvelle chance n'a pas toujours été situé sur le cimetière. Retour dans les années 1950, un homme nommé K.H. Mohammed a ouvert une échoppe de thé en dehors du cimetière, et l'a aidé à lancer Nair la place devenant par la suite son partenaire. Les affaires étaient bonnes et le lieu a commencé à élargir jusqu'à ce que ses murs ont commencé encerclant quelques-unes des tombes. Cela peut sembler étrange pour nous occidentaux, mais dans un pays où trois fois la population des États-Unis est emballé dans une zone d'un tiers de la taille, l'espace est une prime, et il est commun pour les cimetières à des fins multiples, y compris commerciale et même habitation.
Bien que les tombes green-sont aléatoirement dispersées à travers le restaurant, ce qui rend difficile pour les visiteurs à trouver leur chemin, les serveurs de la Nouvelle chanceux ont maîtrisé l'art de se trémousse entre les tombes avec des plateaux remplis de thé dans leurs mains. Ils ont pris l'habitude de travailler entouré de morts et de dire qu'il n'y a rien d'étrange à ce sujet. Les clients ne semblent pas dérangés non plus, au contraire, ils pensent que c'est pratique d'avoir un endroit pour boire un thé après avoir visité leurs proches morts dans le cimetière. Mais le lieu mystérieux est également fréquenté par de vieux hommes en faisant valoir la politique dans les couples et les jeunes du matin au cours de la soirée, et la plupart d'entre eux se sentent les tombes il suffit d'ajouter à l'ambiance.
Krishan Kutti Nair ne sait pas qui les tombes dans son restaurant appartiennent, mais les historiens locaux soupçonne qu'ils sont les lieux de repos des parents d'un saint soufi du 16e siècle dont le tombeau se trouve à proximité. Indépendamment de leurs habitants, une chose est sûre, Nair n'a pas l'intention de les retirer de sitôt, malgré les conseils des gens à faire plus de place pour les clients. Chaque matin, il les essuie avec un chiffon humide et les décore avec des fleurs fraîches, comme il les considère comme ses porte-bonheur.
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